Кому как а мне представляется что все фильмы похоже можно разделить на две категории: 1) те, которыми автор пытается стимулировать у зрителя поразмышлять на некоторую тему и 2) те, которыми пытаются зацепить зрителя за емоции, втянуть его в переживания за кого нить из главных героев и на этом сделать фильму привлекательность и рейтинг
Лично я относящееся к второй группе кино не люблю.. предпочитаю не становиться некоей дойной коровой из которой кто нить по своему усмотрению выжимает адреналин или еще какие там гормоны стресса ))) Но иногда случается натыкаться и на такое кино, и даже увлекаться сопереживанием за некоей картинкой на екране. Именно такое кино посмотрел вчерась - "
Три дня на побег" с довольно таки
растолстевшим раздобревшим Расселиком Кроу в главной роли. Ничего так, должен признать, понравилось.. Но побудило меня сюда все это писать то, что узнал о том, что этот фильмец (а деланный он конечно же в американских штатах) на самом деле ремейк на другой фильм "
Все ради нее" производства Франции. тут уж никак нельзя было прицельно не поискать оный с целью непредвзятого сравнивания (всеж европейское кино я уважаю кагбе куда больше чем
клятых америкосов голивудских доллароделателей
Но.. должен признать в данном случае свое поражение: амеровская версия таки сильнее. По сьемкам, по игре актеров, по соответствии этих актеров своим ролям, да по всему..
Об этом собственно и захотелось написать
хотя фильма "Девушка с тату дракона" норвежского производства на порядок качественнее американского ремейка с Д Крейгом
(и почему это завсегда они норовят скомуниздить достойный сценарий))))