Я вот не зарегистрирован ни в фейсбуке ни в контактах с одноклассниками тем более..
А свое мнение написал бы.
Оно в том, что самая высокая ценность во взаимоотношениях людей в обществе - уважение прав каждого в отдельности.
В том числе права каждого на отдых в таком виде как ему нравится. Против этого думаю никто возразить не сможет. Там человек писал мол раньше в том районе жило одно количество людей и нат. пляж был приемлем, а сейчас стало в два или три раза больше так значит уже стало неприемлемо. А разве с увеличением населения района не увеличилось прямо пропорционально и количество людей которым нравится отдыхать именно по своему усмотрению? Или они не в счет поскольку их меньше? И вопросы правильней всего решать с помощью дубинок стенка на стенку, кто победит того и тапки?
Конечно мешать кому бы то ни было плохо и не допустимо. Только я завсегда сторонник точных формулировок и потому задаюсь вопросом: давайте дадим определение понятию "мешать". Думается это - влиять на органы чувств другого. Зрение, обоняние, слух и т.д. Так давайте определяться когда же именно такое влияние подпадает под понятие "мешать" а когда нет. Если чел тащит в свою квартиру в многоэтажном доме всякий мусор или скажем гадит в подъезде, то он определенно мешает соседям даже не потому, что разводит вонь, а потому что антисанитария может угрожать чьему то здоровью. Если чел громко включает музыку или шумит другим образом то согласно законодательству сие неприемлемо с 22 часов вечера до 8 утра. Днем же соседи могут и потерпеть уважая права и своего соседа. То были примеры влияния на обоняние и слух. С влиянием на зрение еще непонятнее: если по городу идут в обнимку парочка гомосексуалистов и целуются, то они мешают остальным или нет? А мне вот например это видеть может противно. А еще моему эстетическому чувству противно видеть как разрушают старинную архитектуру в городе, как художественно красивые старинные фасады домов уродствуют китчевой рекламой.. И кого это волнует?..
Поборники гонений натуристов постоянно пользуются излюбленным аргументом о вреде детям. Кроме того что это фигня и чушь на самом деле и нету ни одной научно обоснованной работы специалистов в подтверждение этого, так скажите, а реклама сигарет и алкоголя вашим детям не вредит? А пропаганда сексуальной распущенности, которой валом в любое время по теле ящику?
Хотя конечно из уважения прав людей натур пляжи в общественном месте должны обозначаться соответственными значками и быть в некотором отдалении чтоб не мешать тем кому не нравится.
Короче имхо процесс урегулирования вопроса натуристских пляжей у нас в стране должен быть поднят в суде (только не заангажированном и имеющим желание квалифицированно разобраться в вопросе) и чем быствее это станет происходить тем лучше. Уверен на каждом курорте и в каждом городе люди должны иметь возможность никому не мешая отдыхать так как им нравится.
пс. вот понаписал что на ум пришло, конечно ничего особо умного, но если кому понадобится или целиком или что из текста привести в качестве аргумента в споре где бы то ни было - то я ни разу не возражаю, используйте от своего имени для пользы
тела дела
))